Тушение - процесс готовки продуктов в малом количестве жидкости посредством термической обработки, среднее между варкой и жаркой.
Тушат обычно на слабом огне, в кастрюле с закрытой крышкой. Тушат мясо чаше всего с разными приправами и овощами, смесь приправ делает вкус и аромат блюда незабываемым.
Для тушения используются части туш матёрых животных, которые не отличаются особой нежностью и пищевой ценностью, поскольку именно из таких отрубов получаются наиболее вкусные и пикантные тушеные блюда.
Части, приготовленные для тушения, тщательно подготавливают: удаляют соединительные ткани, кровосгустки, загрязнения. Перед тушением мясо или птицу рекомендуется замариновать или зафаршировать. Для сохранения формы такие полуфабрикаты можно обвязать бечевкой или обернуть в листья или другие оболочки.
И наконец, мы подошли к самому процессу приготовление дичи.
Перед тушением мясо обжаривают до образования золотистой корочки, чтобы сок не вытекал из мяса. Дабы корочка была равномерной, а также образовалась быстрее, мясо дозволено обмазать майонезом, сметаной или сырым яйцом. И после этого варят его в закрытой посуде с незначительным количеством жидкости. В кастрюлю для тушения мяса кладут коренья, лук, соус, специи, томат.
Чтобы придать мясу остроту, можно добавить виноградное вино, пиво, уксус, фрукты вместе с соком (100— 150 г на 1 кг мяса). При введении этих продуктов уменьшают количество томатного пюре.
За нарушение авторских прав данной статьи, лицо понесёт наказание по ЗАКОНУ.
Данная статья принадлежит сайту ohotnikam.in.ua. Все права защищены ©
Реклама
|