Охотникам об охоте Суббота, 18.05.2024, 12:56
Главная Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS              
 

Добрый день дорогие посетители нашего сайта.
Спустя несколько лет наш сайт начинает жить по новому.
Всем кому интересен материал выложен на этом сайте:
Статьи об охоте, cоветы, фото, видео и многое другое. Ждем вас на

behunter.info

Добавляйте в закладки. Материал обновляется ежедневно.

ОСНОВНОЕ МЕНЮ

МЕНЮ САЙТА

Категории раздела
Мясо дичи: путь от выстрела к сковородке
Блюда из мяса копытных
Блюда из мяса пернатой дичи
Блюда из мяса зайчатины
Экзотические блюда

Главная » Статьи » Охотничья кулинария » Мясо дичи: путь от выстрела к сковородке

Тушение

Тушение - процесс готовки продуктов в малом количестве жидкости посредством термической обработки, среднее между варкой и жаркой.

Тушат обычно на слабом огне, в кастрюле с закрытой крышкой. Тушат мясо чаше всего с разными приправами и овощами, смесь приправ делает вкус и аромат блюда незабываемым.

Для тушения используются части туш матёрых животных, которые не отличаются особой нежностью и пищевой ценностью, поскольку именно из таких отрубов получаются наиболее вкусные и пикантные тушеные блюда.

Части, приготовленные для тушения, тщательно подготавливают: удаляют соединительные ткани, кровосгустки, загрязнения. Перед тушением мясо или птицу рекомендуется замариновать или зафаршировать. Для сохранения формы такие полуфабрикаты можно обвязать бечевкой или обернуть в листья или другие оболочки.

 

 

И наконец, мы подошли к самому процессу приготовление дичи.

 

 

Перед тушением мясо обжаривают до образования золотистой корочки, чтобы сок не вытекал из мяса. Дабы корочка была равномерной, а также образовалась быстрее, мясо дозволено обмазать майонезом, сметаной или сырым яйцом. И после этого варят его в закрытой посуде с незначительным количеством жидкости. В кастрюлю для тушения мяса кладут коренья, лук, соус, специи, томат.

Чтобы придать мясу остроту, можно добавить виноградное вино, пиво, уксус, фрукты вместе с соком (100— 150 г на 1 кг мяса). При введении этих продуктов уменьшают количество томатного пюре.



За нарушение авторских прав данной статьи, лицо понесёт наказание по ЗАКОНУ.
Данная статья принадлежит сайту ohotnikam.in.ua. Все права защищены ©

Реклама

Категория: Мясо дичи: путь от выстрела к сковородке | Добавил: Hypnose (09.03.2013)
Просмотров: 1390 | Теги: тушение мяса, тушение, тушеные блюда, тушение птицы, блюда из дичи, полуфабрикаты, Тушение дичи, бечевка | Рейтинг: 0.0/0
Поиск по сайту

Вход

Облако тегов

Статистика
Охота, рыболовство

Ohotnikam © 2024 Используются технологии uCoz